На полке каминной

На полке каминной кораблик застыл -
Ему не уплыть никуда...
Так держит и нас прозрачная нить -
Привязанность к городам,
К любимым и близким, привычкам своим,
Обычному кругу дел...
Но сердце вкус юного ветра хранит,
Который так сладко нам пел
О дальних пределах и целях больших,
Неведомых встречах в пути...
Дороги вели в поясах часовых,
Сияет маяк впереди -
Нас счастье мАнит словно свет мотыльков...
В обыденных дней колее
Так важно услышать судьбы своей зов
И стать ещё нА год сильней...


Рецензии