Твердыня

Глубока страна моя, глубока -
То река, то антитудыть река.
Изнутри, но медленно так живёт
Половой, тягучий её живот.

До черта историй - и чистый лист.
Из него, кто вышел, пред нею чист.
Из него как из нерушимых пут
И злодеи, но и герои прут.

Был бы только плёс в ощущенье дан,
Как писал какой-нибудь Левитан.
Ты тут только бегал, а вот - исчез;
А она - таёжный, бескрайний лес.

Ничего-чегошеньки ей не жаль.
Неостановима и смотрит вдаль.
Раз за разом дует в свою трубу.
Чаще жрёт, но может спасти судьбу.

Мы сложиться сами с собой - ни-ни!
Рядом с нами кычет она в тени.
Сделать сад из мрачного шапито
Если мы не можем, то может кто?!


Рецензии