Das Bruderschaft

Я с тобою, мой брат, прощаюсь, века поправ.
Ты лежишь среди мхов, цветов и диковинных трав,
И не важно уже, кто прав был, и кто неправ –
Только смерть права ведь.
Ни допеть ни успеть, ни вырваться не успеть –
Я когда-нибудь лягу сама в золотую степь,
Моя платина обратится тотчас же в медь –
Алый сок кровавить.

Кожа прежняя схлынет с меня, как весной вода,
Мои песни споют другие, и не беда,
Что родятся вокруг нас страны и города
В вечной круговерти.
Мы когда-нибудь все проиграем последний бой,
И пойдём на убой, не споря уже с судьбой,
Только брат мой – ты помни, я вечно с тобой, с тобой,
Даже после смерти.

3 августа 2020


Рецензии