Ежиная колыбельная

Ёжики ходят "шыр-шыр, шыр-шыр",
Ёжики шепчут "фыр-фыр, фыр-фыр".
Ёжики спят где-то меж травы,
Спи поскорей и ты.

Ёжик приносит на спинке в дом
Всё, что ему пригодится в нём.
А ты в рюкзачке что домой несёшь?
Каждый – по-своему ёж.

Каждый по-своему одинок,
С иглами – каждый – внутри – клубок.
Но если тебе дорога душа,
Ты обними ежа.

И ёжик обнимет тебя в ответ.
И это не больно, ни капли, нет!
У ёжика сердце в размер земли,
Полное любви.

И ёжики ходят "шыр-шыр, шыр-шыр".
А ёжики шепчут "фыр-фыр, фыр-фыр".
Из листиков свежих у них кровать,
Давай-ка уютно спать.

Шыр-шыр,
Фыр-фыр.


                Зарайск, ноябрь 2020


Рецензии
Невероятно мило. "Каждый – по-своему ёж.", "Но если тебе дорога душа, ты обними ежа.", "У ёжика сердце в размер земли, полное любви". Вот просто невероятно - в самом правильном смысле этого слова, мило.
Поздняя правка: послушал, как это звучит в вашем исполнении, и остался очень доволен.

Наугад Верхолосёвский   13.04.2021 22:30     Заявить о нарушении