Туя

Снег уральский кружится, лютует,
И морозище – просто беда!
Утонченная нежная туя
Обрастает коростою льда.

Опадают, ломаясь, хвоинки
Так, что каждая ветка болит.
Свирепеет зима в поединке
И за что-то, коварная, мстит,

Собирает в свое покрывало
С остриев беззащитных заноз
Небывалые звезды-кристаллы
Со смолою из капелек слез.


Рецензии