Колорит любви

на ветвях сидели горлицы
чёрный ворон на суку,
брызгал дождь и птицы горбились
краткий день на солнце скуп
птицы мокли ёжась хохлились
перья чистили и клюв

пыл огня морозом выстиран
не взыщи, не прекословь
холостым убитый выстрелом
проецировался вновь
на уклад, что небом выстрадан
монохромен и свинцов

судьбоносное останется
не изжить, не побороть
и насущную субстанцию
живота терзает плоть
землю, Бог, обетованную
дал, но жителей исторг

не напрасно есть у радуги
неизменных семь цветов
и с оттенками куражиться
человек живой готов,
обладая всеми красками
в сердце впрыскивать любовь
...25.11.2020...

фото автора


Рецензии