Перекресток

Перекресток свой давно уже прошел,
Не зови меня жестоко «птицеловом»
Я тепло мечты в безмолвии нашел,
Я согрет был и утешен добрым словом.

Не виновен, коль слова мои нежны,
В том вина твоих небесно-серых глаз,
Не спросил я за спасение цены
И раскаянья не чувствую сейчас.

Если я нарушил сон твой и покой,
Не карай меня забвением холодным.
Если дверь жестоко хлопнет за тобой,
Я застыну у крыльца, как пес безродный.

А потом я долго-долго буду выть
На луны кровавый серп над черным лесом.
Не судьба мне, видно, ангела любить.
Ты прости пора на серп всем весом.


Рецензии
Средненький стих.

Ира Орландо   07.12.2020 14:00     Заявить о нарушении