Спасаясь от столичного угара...

               
                * * *

                Спасаясь от столичного угара,
                От планов Городского Головы,
                Оставлю и метро, и тротуары,
                И поспешу на волю, из Москвы.

                Осенний лес, исхоженные тропы,
                Вот то, что по душе сегодня мне,
                И дела нет до прелестей Европы,
                К чему искать мечту на стороне?

                Зачем  себя испытывать на прочность,
                И бить сумой дорожной по бокам,
                И проявлять славянскую восточность,
                Шатаясь по заморским кабакам.

                Я здесь дышу всей грудью и свободно,
                В моём лесу не действует запрет.
                И пусть одет я просто и не модно,
                Кому он нужен, мой авторитет.

                Я вас люблю, синицы и сороки,
                Вам не страшны дожди и холода.
                Здесь солнце не застрянет на востоке,
                И есть в колодцах свежая вода.

                Здесь ветер листья стелет на поляны,
                А в облаках готовятся снега,
                Они прикроют тёмные изъяны,
                И жизнь войдёт в родные берега.

                26 октября 2020г.
               


Рецензии
Добрый вечер, Владимир!
В стихотворении слышен голос человека, чувствующего себя
комфортно наедине с родной природой, умеющего её чувствовать
и любить. И действительно, что может быть дороже ощущения
дыхания "всей грудью и свободно" на знакомых, не однажды
исхоженных тропах?!
Спасибо за мудрые, искренние строки, за возможность ощутить
очарование осеннего леса!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   26.11.2020 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
Осень на природе-
без масок, камер и московских
новостей, что может быть лучше.

С Большим Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   26.11.2020 20:04   Заявить о нарушении