До свидания, Диего Марадона!

До свидания, Диего Марадона!

Ты ушел вслед за Рукою,
Той, что забивала гол.
Не замеченный судьёю,
Знаменитый, меткий фол.

Мы Диего всё прощали
За его игру с мячом,
На трибуне – Гооол! кричали
В небо очень горячо.

Ты прославил Аргентину,
Гордость родине дарил.
И в футбольную картину
Образ свой навек забил.

Мировой футбол украсил,
Вдохновеньем затмевал.
Как в атаке был ты классен,
И шедевры выдавал.

Подарил ты нам мгновенья,
Счастья, радость красоты,
От футбола наслажденье,
Блеск стремительной игры.

Ты легендою футбола
Для мальчишек был всегда.
По твоей, Диего, школе
Заиграла их судьба.

Марадона, звёздный гений
Осветил футбол лучом.
Ты, пример, для поколений
Жить, мечтающих с мячом.

«До свидания, Диего!»
Не скажу тебе - «Прощай!»
Дар чудесный твой, коллега
Ни кому не обещай.

Ты во мне его поселишь,
Я его распространю.
Марадона, ты мне веришь?
Ведь за всех тебя люблю!

Поделюсь я им в России.
Здесь нехватка и застой.
Хоть меня и не просили,
Парень я такой простой.

Забирайте дар Диего,
Вам он даром отдаёт.
И желает вам успеха -
Жми Россия, жми вперед!

Но не только для России
Завещал его он нам.
Всем, его кто попросил бы,
Марадоны вот слова.

Будьте страстными на поле,
Не сдавайтесь никогда.
И узнаете вы вскоре,
Где живет мечты звезда.

Но звезду ту берегите,
Светит ведь не вам одним.
В сердце бережно храните,
Как любовь мы в нём храним.


Рецензии