Другая и другой

Когда слова
Все будут пересказаны
И чувства будут
Словно звук пустой,
Я знаю...
Ты найдёшь себе другого.
Ты знаешь тоже-
Я уйду к другой.
Но почему - то вспоминать
Мы будем оба
Сиянье звёзд
Над нашей головой.
Как хорошо нам
Вместе было рядом-
Тебе со мною,
Да и мне с тобой.
Как робко делал я
В любви признанье,
Как целовал
Ночами под луной.
Потом семья, детишки,
Осознанье,
Что ты другая
Да и я другой...
И вспышки ревности,
И глупые дознанья.
Глаза детишек
Полные слезой.
И ты уходишь
От меня к другому,
И я в отместку
Ухожу к другой.
И оба мы уйдём
За звёздные пределы-
Так предначертано судьбой.
Космические жернова
Нас перемелют
И будешь ты чужая,
Я чужой...


Рецензии