Secret garden

Ртутной лужей оспенная плёнка паркового потайного пруда.
На задворках мокрою листвою хлопают кленовые столбы.
Я утомлена и старомодна. Фляга водки с чаем и простуда.
Я пытаюсь скрыться, но мешают мне зонтов блестящие грибы.

Каждому однажды ночью снится secret garden, место покаяний.
Место в вашем городе, где ветер кроны влагой рвется приласкать.
Этот синтез воздуха и света, тёплой почвы и травы медвяной,
Место силы в параллельном мире, то, что вы обречены искать.

Только там свежа и тёмна зелень, сорная полынь нежнее шелка,
Там нет связи, и без сожаленья там молчит занудный телефон.
Именно сюда берутся книги, чаянья, иллюзии осколки...
То, что вам позволит отключиться. То, что в жизни - основной резон.

И, конечно, я пытаюсь снова отыскать маршрут, согласно средствам.
Я иду пешком, я нанимаю жёлтое барыжное такси.
Я была там много раз доселе, сидя на скамейке с другом детства.
А теперь там новые коттеджи, ураган их к чёрту унеси!

Нечего искать. Я собираюсь. Складываю в сумку том Сенеки,
Старую мобилку, сигареты, флягу, опустевшую до дна.
Я не знаю, что я здесь забыла. Я устало опускаю веки.
У меня теперь нет больше дома. Места силы. Только я одна.


Рецензии
В известном смысле мы все одиноки. Но, когда читаешь Ваши стихи, понимаешь, что они были написаны не в одиночестве. Эвтерпа определенно присутствовала...

Бублик Оксана   26.12.2020 23:28     Заявить о нарушении
Если это она, то в таком случае её вкусы далеки от безобидных, а стресс - обязательный гарнир. Да и ходит без ангажемента, своевольная мадам :)

Рагнхильд Илвес   30.12.2020 00:25   Заявить о нарушении