А мы привыкли ждать

Ах, как смиренно мы порой,
Ублюдкам строим рай земной,
Скудея разумом и духом,
Внимая домыслам и слухам!

Взращённые средой дремучей,
В которой чем подлей, тем круче,
Вновь нами правят ретрограды,
Презрев духовные преграды.

Круша надежды, столько лет,
Так и не дав вкусить расцвет,
Обещанных нам благ земных,
Они живут в мирах иных.

И в тех мирах расклад иной.
В них тоже не найти покой.
Ведь нет там ни любви, ни веры,
Лишь душ истерзанных плевелы

Что мы? А мы, привыкли ждать,
Когда бы, кто за нас опять,
В их терем с вилами явился.
Глядишь и мир бы изменился.

Но мир меняют и без вил.
Хватило бы ума, да сил,
Понять и устранить причины,
Как правят нами те личины.


Рецензии
Аслан, очень мощно... удивляет, что моя рецензия на этот стих - первая...

Русина Любовь   20.01.2021 14:38     Заявить о нарушении