Пирог С первым снегом

В ночь первый снег тихонько падал,
И так ему была я рада,
Что босиком с крыльца в сугроб,
Побегать и умыться чтоб!
Какая радость  -  снег вернулся!
Без снега мир перевернулся,
Ведь в прошлый год  он нас забыл,
Не помним мы бесснежных зим.
И вот в честь радостных событий,
Пришла пора для чаепитий.
Я испекла пирог душистый,
Начинка – яблоко с корицей,
Кладу скорее на поддон,
Пирог доходит – запах в дом,
Горяч, румян и ароматен,
На вид, я думаю, приятен,
Как первым снегом белоснежным,
Укрыла пудрой нежно – нежно…
Готов мой праздничный пирог,
А вот и гости на порог! 
Тут чайник со свистком встречает,
«Заварник»  своё дело знает.
Уже по чашкам чай  разлит,
Какой здесь аромат стоит,
Душица, мята да  тимьян,
От аромата почти пьян:
«Ты мне  чайку ещё налей,
Чтоб стало сердцу веселей!
Пускай снимает всю усталость,
Чтобы общаться нам желалось!»

Я предлагаю в чай бальзам,
Здоровья он добавит вам.
Пусть все болезни  нас обходят,
А в души доброта приходит!

 Наталья Тарусова – Зуева
     16 ноября 2020г.
    Выпал первый снег

    Фото автора, пирог тоже 


Рецензии
Наталья!Как тут у вас и аппетитно и ароматно..! И чаек душистый, а пирог к нему ..как будто я тоже у Вас побывала и чай душистый в чашки разливала..!
Очень доброе и радостное , душевное стихотворение,и Ваш очаровательный пирог « с первым снегом..»!
С улыбкой!!

Валентина Васина 4   24.11.2023 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Валечка! Была бы рада угостить добрых гостей и чаем, и пирогом! Ведь настроение от первого снега чудесное, поэтому пирог удался. Заходите, будем пробовать! С теплом и уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   25.11.2023 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.