Княгиня Ольга

Быть может месть?Нет, к Родине любовь
Подвигла Ольгу к действиям жестоким.
Погибла Русь,но возродилась вновь,
Благодаря княгине синеокой.

Простая? Да ни так она проста.
Умом награждена была природой,
Святую веру обрела в Христа,
Да долг несла перед своим народом.

Во времена те,Киевская Русь
Княгинею великою гордилась,
Недаром под её святым крылом
Русь поднялась, окрепла,возродилась.

История рассудит,кто был прав,
Всё по своим местам расставит время.
Об Ольге память будет жить в веках
Для всех,кто Родину любить умеет.

                июль 2019


Рецензии
Замечательное стихотворение "Княгиня Ольга"Историческая личность,имя которой овеяно легендами.Автор образно и ярко нарисовал княгиню,словно живая встает она перед нами.

Светлана Дудченко   27.11.2020 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо.Ольга тоже любимый образ сильной, великой женщины.

Светлана Селезнёва-Олейникова   27.11.2020 21:09   Заявить о нарушении