Вечер-ние хлопоты

В свои объятья Вечер взял уставший Город.
И - повезло! - Дождь припустил! Как "на заказ".
Они вдвоём спустили ниже неба "полог"
и приступили к "делу", чтоб - "без лишних глаз".
   Люд развели весь по домам (чтоб не мешал?).
   Дождь промывал, на завтра, улицы и скверы
   (домам фасад подпортив... Право! Кто же знал?!).
   В любом ведь деле нужен такт и чувство меры...
А Вечер вышел в Город. С тростью, в "треуголке".
Чтобы раскланяться с "дремучей" стариной.
Следя ревниво за порядком и приборкой,
готовя шаг за шагом Город на покой.
   Проблема! Ветер бы поймать, чтоб он к рассвету
   всё подсушил вокруг и лишнее - подмёл!
   Может, добавить Фонарям побольше света?..
   Ночь на подходе вот...
   Куда-то Дождь ушёл...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.