В такую прекрасную ночь

В такую прекрасную ночь не страшно не спать.
Когда всё укутает снег, этот мир не узнать.
Ты думаешь вечно, что прав, а по звёздам ты – Лев.
И порой невозможно встать, прежде в лужу не сев.
И я могу спеть всё, что хочешь тебе, но это не сможет помочь
Перестать смотреть в небеса в эту прекрасную ночь.

В такую прекрасную ночь никого не спасти:
Всё белое, словно бумага, а слову не видно пути.
Ты думаешь, это так странно, как будто во сне.
А я не привык удивляться тому, что происходит во мне.
И пусть наступающий день повторит уходящий точь в точь,
Сейчас мы стоим, как у таинства, в эту прекрасную ночь.

В такую прекрасную ночь зреют всё фонари.
Ты думал, что ты Рамзес, но вокруг третий Рим.
Я думал, что я Джимми Хендрикс, а я домовой.
Но разве всё вышло так плохо, когда я сыграл тебе "Дым над водой"?
И, может быть, всё это бред, и песня – внебрачная дочь.
Но есть ли ещё то, что важно, когда такая прекрасная ночь?


                Зарайск, ноябрь 2020


Рецензии