Шифр многоточия птичьих следов

Зимних птиц многоточия следов
Под луной серебристой гуляют,
В иероглифах снежный покров,
Словно птицы секреты все знают.

Зашифровано в этом послании,
Что ещё ожидает всех холод,
Что зимы ещё люто дыхание,
Для зверей наступающий голод.

Что пока пусть окутан во льдинках
Берег речки как синим шарфом,
Что застыл в фиолетовой дымке
Под висячим угрюмым мостом.

Что пока прилетят к нам метели,
Шёлк снегов разбросают кругом,
Будут тёмными дни и недели,
Пока светом наполнится дом.

Светом радости, счастья, веселья,
Что в многоточиях следов зашифровано,
Всё, что клювики птиц насвистели,
То, что Богом весной уготовано.


Рецензии