Скачки. Памяти СвиЯге

Скачки, скачки - жёсткий спорт!
Мчит жокей во весь опор,
Хлещет плеткой и кричит -
Конь еще быстрее мчит!

Жёсткий спорт: не всё так гладко...
И сюжет, увы, не вымышлен:
Умерла одна лошадка
В десяти шагах до финиша.

Звали лошадь ту СвиЯга:
На глазах у всей трибуны
Опрокинулась, бедняга;
Всадник проиграл. Конь - умер…

--

20 МАЯ 2017 Г.


Рецензии