спаси

Спаси меня суда толпы гневливой,
Её незрячей «истины» спаси.
В твоих садах часы неторопливы.
Как я люблю под зреющей оливой
Из слов лучистых кружево плести.

Чумы, пришедшей мучить плоть народов,
И язвы, караулящей вблизи,
Спаси меня, в любое время года,
Зверино раздраженных кукловодов,
Что вечно рвутся в князи из грязи.

Спаси волнений, страхов и упреков
самой себе, больной вины спаси.
Детей спаси от юности пороков,
а в старости спаси чужих порогов,
избавь позора милости просить.

Но не спасай от молний, грозных громов –
Люблю я неба светлый тарарам.
Люблю упорный труд подземных гномов,
Работу кирок их, надёжных ломов
В проклятье, что потомкам дал Адам.

Я все люблю здесь: скорбь, шальную радость,
рассветный миг, тепло зерна в горсти,
и горечь трав, и ягодную сладость…
Ты помоги со всем, что будет – сладить,
А что не так, пожалуйста, прости.
________________________________


Рецензии
Потрясающее откровение!!! НА РАЗРЫВ!!!
"В твоих садах часы неторопливы.
Как я люблю под зреющей оливой
Из слов лучистых кружево плести." - плети бесконечно на радость всем!!!

Тавла   08.05.2021 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.