Осыпал лепестками роз

Осыпал лепестками роз ты всю нашу постель,
Вино в бокалах заиграло в пламени свечей.
Вернусь я поздно, вся в снегу, ведь за окном метель,
Проводишь часто без меня ты множество ночей.

Присяду тихо я за стол, возьму бокал вина,
Я не хочу тебя будить - ты спи, любовь моя.
При свете тающей свечи я посижу одна,
В камине пляшут в темноте лишь языки огня.

Хочу я разглядеть сейчас любимые черты,
Ты сделал многое для нас, чтоб были вместе мы.
Собой заполнил ты мои чертоги пустоты
И потихонечку разжёг очаг нашей семьи.

Осыпал нежностью своей ты всё вокруг меня,
Прийти к тебе я раньше ну, просто не могла.
Ты спишь, а в лепестках сейчас почти вся простыня,
Прости, что я опять сегодня поздно так пришла.


Рецензии