Високосный год. Разговор

— Ну, и в чём был Смысл? - спросит Он.
(Жизни смысл, да и все дела).
И в опущенное лицо
Молвлю:
— Боже, не поняла...
Плыл ноябрь, погружённый в сон,
Разливалась в округе мгла...
— Отче, смысл был понятен мне,
После он растворился во мгле…

Плыл ноябрь, а земля спала,
Год тяжёлый устал от дела,
Пустота на дома легла,
Пустота заполняла пределы.
Смерть с косою устало брела,
И возможно, что тоже болела.
По домам засадил народ
Високосный ковидный год.

— Ты творила Любовь? - спросит Он.
— Я сначала её ждала.
Но потом поняла твой закон:
Просто надо, чтоб отдала
Время, силы, дыханье, сон,
Всё, что есть, всё, что обрела.
Так лоза винограда в срок
Отдаёт свой янтарный сок.

Впереди декабрь, холода,
Ляжет снег, забалует вьюга,
Потому что так было всегда,
Вечно вечное ходит по кругу.
— А была ты счастливою?
— Да. Столько раз Ты протягивал руку.
...За окошком, суровый, идёт
Високосный стареющий год.

Галина Разина, 25 ноября 2020 год.


Рецензии
Галина, спасибо огромное! Чудесное стихотворение о времени и о себе...

Себя отдаем без остатка,
Потомкам, что рядом сидят;
Когда ничего нам не жалко
Для этих счастливых ребят!

С дружеским теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Сергей Кузнецов 32   30.03.2021 01:11     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный поэтический отзыв, дорогой Сергей!

Разина Галина   02.05.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 130 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.