Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 38. Мефодий и земное ядро

Письмо седьмое

Где есть воля, там и путь -
Выход для удачи.
Вот и я решил копнуть
На забытой даче.

Захотелось посмотреть
На ядро земное.
Если выгорит на треть -
Сгинет всё живое.

Взяв лопату поострей
И пример шахтёра,
Как Стаханов сто я дней,
Рылся до упора.

Прямо скажем, нелегко
До ядра добраться.
Жарко было там зело,
Несравнимо, братцы!..

В саже вылез и в золе,
Да ещё ожёгся.
Повезло ужасно мне -
Чудом не испёкся.

Троллей разных и чертей
По пути не встретил.
Что им делать средь червей -
Лучше мир, что светел.

Недры ценны на Земле,
Но с одной лопатой,
Нет надежды вам и мне
Выбиться  в магнаты.

Не скрывать обязан я,
Хоть и слышать грустно.
Схлопнет шариком она -
В ней почти уж пусто.

Я прощаюсь! На Земле
Изучил всё, вроде.
Вспоминайте обо мне.
Всем поклон, Мефодий!

дача «Нива».
24.11.2020

Рис. Б.Киря — автора стиха и доверенного биографа Медянского К.М.


Рецензии
Борис! Копать уже нет смысла Путин и Миллером все перелопатили до тебя.но стих то очень понравился.

Иван Тюлюнов   24.11.2021 22:06     Заявить о нарушении
Мефодий в этом убедился и нам сообщил. Лопату я покупать себе не стал.

Борис Киря   02.01.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.