Аромат сирени

Дядя в серой шляпе нёс букет сирени
вместо анальгина тёте – от мигрени.
При мигрени (ой ли?) ей букет не нужен,
за виски схватилась, зыркнула на мужа:
– Что ещё за веник? Я люблю тюльпаны!
Под такую гадость вазу не достану.
Дядя рассердился:
– Как ты можешь, Грета!
Больше не получишь от меня букета.
И сиди на кухне, и лепи пельмени.
И ушёл куда-то с ветками сирени.
А весна на небе – белотканной змейкой.
Дядя сел с букетом на краю скамейки.
Шла по парку тётя, плыли птичьи трели.
Тётя восхитилась:
– Ах, какая прелесть! –
улыбнулась мило, рядышком присела.
Веточка сирени локоток задела.
Лёгкий тёплый ветер, солнечные тени.
До чего ж прекрасен аромат сирени!


Рецензии