мост

" А вода продолжает течь под мостом Мирабо;
Теперь ты узнал, что ты всегда был мастером Бо;
А любовь - как метод вернуться домой" Б.Гребенщиков.


Когда берега разомкнулись
бессвязно и невнимательно,
когда оттолкнулись решительно
два близких берега,
шёл переменный дождь,
Он шёл в обнимку с дождём
он шёл вперемешку со снегом
пытаясь направиться,
но каждый нечётный час
падал ему в лицо,
заставляя его страдать
сотрясением воздуха.
Когда же все успокоилось,
остыло до самой хрупкости,
длинные тонкие трещины
связали два берега.


Рецензии