2005. 03. 01 Птицы

Стихов непотухающие стаи
Крылатой птицей вверх летят стремглав;
Они сильны, пернаты и, едва ли,
Достигнув солнца, спепелятся в прах!..

Языки злые, грубые безмерно,
О, что вы можете судить о Птицах!
                Строк
Летят, скользят с листа на лист поэмы
Неиссякаемых Рек жизни и Дорог…

И Птицы, Птицы – те во Веки с Нами!
Что говорить, Безмерно жалки те,
Кто Птиц от разума, от сумасшествия не звали,
Не знали о глубокой вышине!

Во мне кипит и мечется стенанье, 
Страданье духа тяжело, «размыло на куски»…
Я умираю; и мне видится: «…едва ли!…»,
А в голове – шаги, последние шаги!


Рецензии