На смерть Диего Марадоны

                Король умер, да здравствует Король!

Ну вот и всё, не стало Марадоны...
Ему ,наверно, надоела жизнь земная.
И некому теперь испачкать мяч.
Теперь, как он играл, не могут, не играют.

На Землю видно был он послан Богом
И был видать избранником его,
Чтоб на Земле явить божественное чудо
В такой игре, как истинный футбол.

Для землян многих, он был как божество,
Уже при жизни ему многие молились.
И хотя был он далеко не ангел,
Но все его любили, им гордились.

А ведь гордиться вправду было чем:
Во время матча он вёл себя как гладиатор,
Ему всегда был важен результат,
Его игра, голы не знали плагиата.

От горькой вести футбольный мир рыдает,
Был Марадона достояньем всей Земли.
Умер король, но все его победы живы,
Так только истинные умирают короли!


Рецензии