Что оставляем мы после себя?

 посвящается  Мухачевой Тамаре Ивановне (17 ноября 1939 - 23 ноября 2020) -  другу нашей семьи.

Уходят, не оставив адреса,
  мои друзья - в потустороннем мире.
И стрелки на невидимых часах
отмерят путь земной в немом эфире.

- Не "как мне жаль", - скажу я в этот час,
а - что после себя мы оставляем?
И звезды в вышине, их внук Пегас
глаза друзей моих напоминают.

Мудрее не найти -  в твоей судьбе,
с рожденья предначертано - Добрянка*.
Листаю фильм о прошлом и тебе,
 и отмечаю свет, идущий ярко.

Причудлив   скоротечной жизни бег,
Хоть скорпионьей будешь ты породы ,
и всё, что лучшее в стихии** есть,
ты в мир внесла, чем сослужила Богу .

В две тыщи километров  перелёт,
для сердца, духа в мире нет границы.
Пусть без тебя встречаю я рассвет,
но светлой грустью в нас печаль на лицах..

*место рождения, Пермский край.

**водная

26 ноября 2020 года


Рецензии