Хоронить любовь

Небо медное,
Небо мертвенное
Отражалось в глазах твоих.
Возлагала ты
Розы алые
На могилу нашей любви.

Столько прожито,
Столько пройдено
По дороге в сто тысяч вёрст.
Плыли в лодке мы
По одной реке –
По реке, что из наших слёз.

Время осени.
Вот бы бросить всё,
Первым снегом таять в траве.
Только лицами
Словно листьями
Ты кружишься в моей голове.

Неприкаянные,
Не обещанные.
Да и разве могли мы знать?
Нам с тобой
Ноябрём завещано:
Хоронить её - не вспоминать…


Рецензии