Из парадоксов закона Архимеда...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ ЗАКОНА АРХИМЕДА…"
Однажды Раневская потребовала у Тани Щегловой — инженера по профессии — объяснить ей, почему железные корабли не тонут. Таня попыталась напомнить Раневской закон Архимеда.
— Что вы, дорогая, у меня была двойка, — отрешённо сетовала Фаина Георгиевна.
— Почему, когда вы садитесь в ванну, вода вытесняется и льётся на пол? — наседала Таня.
— Потому что у меня большая жопа, - грустно отвечала Раневская.
(Фаина Раневская)

Мой ответ:
Законом Архимеда восхищалась вся древняя Европа,
И многие научные супер-основы,
Тогда для физики казались новы!..
Теперь сей постулат назвали "Законом толстой ж*пы"!..


Рецензии