Небесный хоккей

Индевелую дверь раздевалки открывал с ноги,
Рассыпались из глаз разноцветные черти,
Выдыхал белый пар, надевал коньки
И рубился в хоккей до полусмерти.

Просыпался метельный микрорайон,
О борта коробки выбивали шквал
Ядра шайб. Безбашенно окрылён,
Он в небесный хоккей с богами играл.

Он парил надо льдом, не боясь задеть
Чудо-клюшкой горящие небеса.
Иногда во сне я пытаюсь его разглядеть –
Улетает, отказывают тормоза.

Тают титры, заканчивается кино,
Он один на площадке. Последний кадр –
Детство рушится разом, как домино,
Исчезает с ландшафтов и яндекс-карт.

В феврале, когда нет на часах пяти,
Во дворах уснувших кто-то гулко хохочет,
Синий ветер большими огнями горит,
Прорывается в небо летящий почерк.


Рецензии
Удивительно, как картина на аватарке похожа на ваши стихи. Она, кажись, в каком-то учебнике была... или я её, то ли в БСЭ видел, то ли дома в репродукциях нашкафнолежащих.
- Спасибо.

Денис Требелев   15.04.2023 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.