Переливчатость синичья зазвенела за окном

Переливчатость синичья зазвенела за окном,
Даже сквозь двойные стёкла проникает в каждый дом.
Онемевшие деревья вдоль дорожек дремлют в сквере,
Чтоб набравшись сил проснуться в ярко-голубом апреле.
Ветка дрогнет, снег осыпав и качнётся облегчённо,
А он ляжет покрывалом на асфальте грязно-чёрном.
Листья кое-где темнеют пятнами средь голых крон,
Там, где ветер гладит перья хмурых, глянцевых ворон.


Рецензии