Кораблик

Средь бушующих волн
И пугающих рифов
Мой кораблик бумажный
Мелькает - плывет,

Посейдоновых тонн
Тяжеленные мифы,
Мой корабль не боится,
Состоится поход.

Мрак подводных просторов,
Вой диковинной рыбы,
Оглушают его,
Но не могут напасть,

Шторм литых хороводов
Угнетающей силой
Давит судно мое,
Но ему не пропасть.

Знает крейсер фарватер
По звезде благосклонной,
Что добром и заботой
Освещает сей путь,

Будет крейсер собратом
Той армаде любовной,
Что мечтою о мире
Строит мудрую суть.

Рассекай исполин мой
Эти волны, прекрасен
Благороден и юн
Мой красавец - корабль,

Ты придешь к берегам
Той мечты златокрылой,
Что несет наши тайны
Наш поклон праотцам!



                27.02.20.


Рецензии