Про исцеление

     Продолжая начатую тему коллегой Солнечная Бора
              «Ранами Его мы исцелились»

                «Он грехи наши Сам вознес
                телом Своим на древо,*
                дабы мы, избавившись от грехов,
                жили для правды:
                ранами Его вы исцелились»
                Первое послание Петра 2:24

Ольга! В том и есть все та проблема:
Исцелился ли обидчик наш?
Исцелились мы, коль судим скверно?
В чем любовь, коль местью и воздашь?
И виним мужей и жен молчащих,
И детей виним, и стариков...
Кровь течет из ран, из настоящих:
Забываем мы про путь Христов.**
Всем очнуться б, но не на мгновенье,
И пересмотреть свою всю суть.
Покаянье, жажда исцеленья –
Наш в Любви Христовой новый путь!

*Многие "древо" толкуют по-своему,
 но речь может идти только о кресте из дерева.
**К большому сожалению, немало таких,
   для кого Иисус Христос и Его жизнь – просто миф, легенда...
   Но дата рождения в их паспортах – "...от Рождества Христова"

Ноябрь 2020


Рецензии