Золотая челюсть

Основано на реальном случае из жизни Михаила Васильевича Водопьянова, советского лётчика, одного из первых Героев Советского Союза, участника спасения экипажа парохода "Челюскин".

"Ответьте нам, товарищ Водопьянов,
Не разобрать, мы видим вас анфас,
Нам Бабушкин сказал, и не по пьяну,
Что челюсть, мол, из золота у вас!"
Я, как дурак, сижу в своём "эр-пятом" -
Челюскинцы зажали самолёт,
И смачно Мишу крою в мыслях матом,
За то, озадачил тут народ.
- Товарищи, вас просто разыграли!
Да, каюсь, я в аварию попал
И приложился крепко на Байкале,
Но, кости на металл не поменял!
Так что, ребята, время не теряйте,
Пока открыт маршрут на Ванкарем.
И "птичку" потеснее набивайте,
Хотя, увы, не хватит места всем!
Всё, не скучайте, завожу машину,
За два часа, железно, обернусь!
Оставим мишкам белым эту льдину,
Всех, без остатка, вывезем в Союз!..


Рецензии