Других затмил

В кипении весны немного толку,
Коль не пришлось любовью дорожить.
Судьба дары делила втихомолку,
И нам достались жалкие гроши.

Тревоги шёпот слишком узнаваем -
Ведь довелось  идти одной тропой.
Звенят в тоске знакомые трамваи,
Наверно, им не хочется в депо.

Осенний сумрак хмур и неприветлив,
И листопад уже нетороплив.
Летят во тьму багряные конверты,
Нежданными вестями  одарив.

Прохладою сырой наполнен вечер,
И небосвод отнюдь не голубой,
Так почему же радостью расцвечен
Случайный взгляд, подаренный тобой?

Как получилось, что во мгле созвучий
Для нас возник любви незримый мир?
И стала для тебя я самой лучшей,
А ты других нечаянно затмил.


Рецензии