Над бездной холодного зёва...

Над бездной холодного зёва,
Во вселенской блеклости льда,
В глубины зовёт меня, снова,
В дорогу, голубая  звезда…

В безмолвии мёртвой пустыни,
Разбрызгался жемчуг, вдали;
Где снова идёшь ты по стыни,
Отринув песчинку Земли.

Космический ветер безмолвен,
Печалью наполнится, грудь;
И дух мой вновь обескровлен,
И всё, что оставил, забудь.

Забудь обо всём, во что верил,
Прости всем предавшим тебя;
Отринь, что на сердце лелеял,
И смотри, не жалей себя…

Уходя сквозь пески забвения,
Не утрачивай пламя звезды;
И к новым истокам творения,
Ступай, воплощая мечты.


Рецензии