Обувь

Кровью из пальцев сочится,
Ненужная проза в тетрадь.
Ты бегло едва пробежишься:
Да сколько же можно страдать?!

Тут краски, песни и пища,
Есть столько всего натворить!
А он заунывное тянет,
И что-то не может забыть.

Было? Прошло? Да и ладно!
Случаются же пустячки.
А он ухватился и смотрит.
Вот глупенький, все - впереди!

Сандальи легким движением,
Оставлю в канаве лежать.
Есть в мире столько пар обуви,
Не вечно ж в калошах гулять?


Рецензии