Памяти Диего

Плачь, Аргентина! Неаполь, плачь!
О, этот неумолимый год наш…
Он и судья тебе, и палач,
Он поражает тебя наотмашь!

Идолов падших неровный строй
Полнится в небе, не убывает.
Столько даёт им Господь порой,
Что донести тяжело бывает.

Плачь, Аргентина! Неаполь, плачь!
В светлую скорбь устремляя эго…
Падать слезам на футбольный мяч:
«Gracias, amigo! Прощай, Диего!»

Всякий, дозрев, опадает плод,
Но никогда не стереть из кадра,
Как ты дырявишь британский флот
С непобедимой своей эскадрой!

Во череде золотых эпох
Ты растворяешься без остатка,
Зная, что новый футбольный Бог
Носит по праву твою «десятку»…

                Ноябрь 2020 г.


Рецензии
Что наша жизнь? Игра!!!!

Чпокин Сергей   21.01.2021 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.