а всё-таки пропали воробьи

а всё-таки пропали воробьи
воробышки
а голуби наглеют
а город между тем не голубеет
а город сер
дряхлеющей любви
к нему всё меньше
символы сердец
замками замыкают на деревьях
но листья облетают
словно перья
лишь остов
что изъеденный ларец
в сокровищнице неба
ледяной
река рябит
рука руки не ищет
пустыни не избыть с ладони
нищей
нещадной
прозябающей

герой
грохочет каблуками
тем его
присутствие исчерпано
да был ли
воробышек
ворочавший легко
все эти глыбы

гулигулигул
загуглено
окуклено
и сизо
воробышков не стало
и катулл
взмахнул
и…
голуби срываются с карниза

©2020


Рецензии