Осенний день... Подкожно чувством он весенний?

Бывает так…
Осенний день -
Подкожно чувством он весенний!
И прочь бежит чужая тень…
И кажется – не давят стены?

А на деревах - нет листочка,
Но будто бы, вот-вот, сейчас…
Проклюнутся хмельные почки
И в небеса, как в первый раз?..

Притихло всё и ждёт мгновенья,
Что в нас так пело и рвалось!
Иного в шёпот откровенья –
Того, что снилось… не сбылось?

И этот запах тополиный –
С каких летит иных ветвей?
И где-то тают тьма и льдины
Касаньем пляшущих огней…

Всему свой срок - и он не долог?
Зима опять берёт своё,
Вонзаясь сотнями иголок…
Но мимо… мимо! мимо Всё!

И то ли было… толь приснилось?
В тоске безумной крылом птиц
И на руки лилось, просилось…

Наш звёздный свет
                из под ресниц…


Рецензии