Буранный выходной 2020

Снег  позёмкой  заметает
Все  дорожки,  все  пути.
Радио вдруг объявляет -
Можно  в  школу  не  идти.

Отменили  все  уроки
В  школах  с  самого  утра.
Выходной  буранный - вот как! -
То-то  рада  детвора!

И  на  улицу  скорее
После  завтрака - ура! -
Строить  снежные  пещеры
Из  сугробов  у  двора.

Переходы,  перелазы...
Всюду  слышен  звонкий  смех.
И  мосты  наводят  сразу,
Строя  «домики»  для  всех.

Прыгать  в  снежные  сугробы
С  гаражей  им  не  впервой.
Там  барахтаться  гурьбою
И  кричать  наперебой.

А  ещё  с  горы  кататься:
Санки  поездом - вперёд!
И  с  разбегу  кувыркаться,
Ехать  задом-наперёд.

Снег  за  валенки  набьётся,
Тает  за  воротником.
И  уже  бегут  погреться,
В  тёплый  и  уютный  дом.

Валенки - на  батарею,
Рукавицы  и  штаны,
Да  обедать  поскорее...
Разомлели  шалуны.

Вьюга  за  окном  хохочет,
Снегом  бьётся  о  стекло,
Словно  сетью  снежной  хочет
Занавесить  всё  окно.

Ну,  а  дома  так  уютно:
Заберутся  на  диван
И  плывут,  в  волнах  как  будто,
Через  море-океан...

Вечер  близится упрямо,
Вьюга песнь вновь завела.
Но  пришла  с  работы  мама,
Всех  на  ужин  позвала.

После  можно  спать  ложиться,
Завтра  будет  день  иной.
Хорошо,  когда  случится
Вдруг  буранный  выходной!


***фото из инета


Рецензии