Невесел день, и осень бесконечна

  Невесел день, и осень бесконечна -
  Следы дождинок на речном песке,
  Как Брайля шрифт. В тумане утра млечном
  Скользит кораблик по пустой реке.

  Янтарный свет сквозь серых туч собранье
  Пробился к нам пятном на полотно.
  И разлетелся ветер утром ранним,
  Мне бросив лист в открытое окно.

  Я снова письма осени читаю,
  Душой сливаюсь с этой красотой,
  И никуда её не отпускаю,
  Чтоб в тихой грусти сохранить покой.


Рецензии
Очень созвучно собственным мыслям...
Всех благ...

Ольга Андрис Давыдова   15.12.2020 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга.

Алона Китта   16.12.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.