Возвращение

Монотонною серой хандрой
Под колёса ложится бетонка
И страдания ветра порой
Затихают слегка под горой,
Подвывая мотору незвонко.

Знаю каждый лесок наперёд,
Где берёзки укрылись от ветра,
И знакомый шальной поворот
Тоже ведает, что меня ждёт,
Через сотню крутых километров.

Первый раз вожделенная даль
Не пророчит мне радостной встречи.
Чёрной тучей на небе вуаль
Вдруг нависла. Я жму на педаль,
Чтоб спастись от дождинок картечи.

Первый раз я войду в отчий дом,
Где звенящая память согрета
Материнским душевным теплом,
Только стала она просто сном
Из осколков небесного света...

Вот и дождь пробежал стороной,
Заманив в даль лихое ненастье,
И, как храм впереди предо мной,
Вдруг возвысились над синевой
Две огромные радуги счастья...

25.11.2020


Рецензии