Предание гласит, Маг!

...Предание гласит:
"Цветок Любви
(замри банальность
уличной баллады!)
лазурные, из чаш хрустальных
лепестки -
во сны твои роняет...
и - душ ушедших Песнь
слагаешь ты!.. -
так Сфинксы в пустоши
сиреневого Нила
жрецам твердили
в коридор Затмений. -
Дух,
без покаяния отшедших,
Прощение испрашивает у
ещё живых!..
Но, лишь немногих жаждет
убедить:
"Всевышний видит - всё! -
и слышит!
Сего дня сердце -
зеркало ль? - твоё!.."

...Предание гласит, Маг:
"Человек - не каждый:
Проводник!
И души
Цветка Любви 
облачены
в крыла, и следуют повсюду
за тобою,
и глаза
их -
твоё сердце! -
лишь: когда
встречаешь всё
Благословенно
ты,
что ниспослали
небеса!"

...Предание гласит, Маг:
"Смерть душе - милее
рабства!
И: не вправе
человек решать
что-либо за тебя!
Манипуляции игра - коварна!
И: злая водит человеком Тьма,
что выставляет на пути преграды -
тебе - да, от себя!
Хрустальный свет кольца
на длани
твоей - пусть Вселенной
будет Знаком
на века:
"Кольца - сердца!
Они - души глаза!
Вглядись в узоры их и камень -
и Река
Времён растает, как туман,
и ты услышишь:
"Это Я!.."
Кто? - Разгадать не сложно!
И: Ты - уже не Ты!
А: Бог - через Тебя!"


Рецензии