Поездка в тересполь. ч. 1

Приехал рано на вокзал, купил билет на 10 взял,
желанье ехать чтоб не переспело.
Глядь - мясорубка на пути,
в неё положено войти,
как ни крути, а впереди стальное рыло.
Я оказался в ней и вот
пальто трещит, в тисках живот.
Должно быть спирт в толпе зажали крепко.
А вдруг мешочек потечёт?
Кому то двинули в плечо,
кому-то с головы сорвали кепку.
Одна ворчит : " Ваш локоть в грудь,
он натворит чего-нибудь..."
Длиннющий ус забрался даме в ухо.
- Ой, помогите почесать!
-Да ваш живот бы на веса.
- Спаси, родной, - с перил кричит старуха.
Вот это да, ну и дела :
тележка пятку отсека.
Один в слезах, другой несётся бодро.
Ещё чуть - чуть, ещё рввок!
Я слышу :" Лифчик мой того... '
- Куда ж ему держать такие" ведра".
Как закрутило, повело -
глаза повылезли на лоб.
Уйти б обратно, здесь похлеще ада.
Да нет обратного пути.
Толпа людей вперёд летит,
как к водопою носорожье стадо.
А перед самыми дверьми,
/как это можно, черт возьми/
какой-то тип в лицо мне сунул ногу.
Я весь согнулся, офигел.
Он извинится не успел,
хотя моложе был меня намного.
Влетев, я пот смахнул со лба.
Так, значит, жить ещё судьба :
рукав оторван, а пальто не впору.
Да ладно с шапкой, обойдусь,
пакет без ручки, ну и пусть,
зато билет остался контролёру.
Я перед таможней стою.
Свободен, счастлив, как в раю,
как надо декларацию отмечу.
Штампуют паспорт погранцы-
постарше дядьки и юнцы -
добро дают. Вперёд - заре навстречу.
В огромном зале пру скорей,
поближе чтобы до дверей,
а то потом бежать не буду первым.
В шеренге ровненько стою,
готовлюсь крепость взять свою.
Не подкачали б только сдуру нервы.
А в это время в " Дьюти фри"
кричат : " Марин," Элэм "бери!"
" Сюда!" - зовут. " Так мы ж ещё не взяли!"
Став покупателем едва,
твердят : " Столыпина" мне два,
" Большой" один, пожалуйста ", - а в зале...
Играют в карты, пиво пьют,
коль опыт есть, совет дают...
Бабульки две рядочком прикорнули.
В душе сомнений ералаш,
читаю снова " Отче наш "-
на путь бы только " Прагу" не воткнули.


Рецензии