Правит бал

Если б ты знал,
Что правит бал —
То ушли бы твои все тревоги,
И ты сердцем бы жил и мечтал.

Раз счастья нет,
То горесть бед
Твою жизнь неспроста поглотила —
Искушает лишь слава побед.

Ты развернись —
В вальс погрузись,
И узнаёшь ты в ритмике вальса
Недосказанный жизнью мотив.

Жить и играть —
Вальс танцевать
В пику всем недругам и подругам —
Настоящим так только и стать.

Если ж солжешь —
То правит ложь,
И уже сердцу не достучаться,
И уже ты его не тревожь.

Я же хочу
Зажечь свечу,
И с огнём полевым вперемешку
Я тебя в плен любви захвачу.

Не убежишь —
Мной правит жизнь,
Ну а если ты смерти покорен —
Лучше дальше — не ближе держись.

Хватит мне слов,
Хватит оков —
Я пришла, чтоб любить научиться —
Себе сшила ажурный покров.

И я теперь 
Моей судьбе
На прощанье скажу только снова:
Здравствуй, любый, спасибо тебе!

Что не пропал,
Другом мне стал —
А от дружбы к любви лишь два шага,
И легко перейти перевал.

Не забывай
Вечный наш май —
Не забудь ты в любви нашей дружбы,
Но и в дружбе любви не бросай.

Будет любовь
Горячить кровь,
А значит, родимый, всё будет
В танце нашем волшебном с тобой...


Рецензии