Чудак

Опять противно состоянье,
Опять приходиться терпеть;
Нет ни малейшего желанья;
Скорее мне бы ум... Уметь
Бы прекратить мученья!
Щелчком двух пальцев, просто взяв
Рукою выполнить движенье,
Внутри всё у себя уняв.
Но жизни это развлеченье,
Ей муки человека всласть;
В мозгу противны размышленья;
Хочу с моста в Неву уп... Пропасть
С друзьями на гулянке!
Забыть на встрече обо всём,
Но мук теплы ещё останки,
Периодично жгут огнём.
Охладиться я пытаюсь.
Но делаю назад лишь шаг,
В страданья снова возвращаюсь;
Какой же всё же я му... Чудак!


Рецензии