Каждое слово

Каждое слово сверху 

Всегда учитесь ценить 

Ибо снизу словА 

Могут вас осквернить 

 

Могут вас растерзать 

Стоит им только поверить 

И тьма может так рассказать 

Что глубинЫ не измерить 

 

Той лести, что вас окружИт 

Умеет она подобраться 

И вот уже не дорожИт 

Светом и хочет расстаться 

 

Наивный глупец и рУки 

Мрака плоды срывают 

Лекарство на время от скуки 

И многие забывают 

 

Что жизнь короткА и предел 

Святой и дурак имеет 

Один чистым Светом горел 

Другой же, даже не тлеет 

 

Всё потому, что шептаньям 

Снизу решил доверять 

И счастлив земным был скитаньям 

В которых сумел растерять 

 

И свет, что от Бога даётся 

И ангелам не внимал 

В рабство теперь отдаётся 

Ох, если б, плоды он не брал 

 

И сверху каждое слово 

Ценил, как шептанья тьмы 

Но в бездну бросаться не ново 

Не раз проходили и мы... 


Рецензии