Полнолуние

Луна-горгулья снова обнажённой
Взошла на звёздный подиум в ночи...
И я (болезнью древней поражённый,
Которую ничем не излечить)
Вервольфом обращаюсь кровожадным
И в лес, как оголтелый, сразу мчусь;
Объято сердце радостным пожаром,
Как будто всё сегодня по плечу!
Учуяв зверя, бросился в погоню -
Легко нагнал беднягу у реки...
Какое счастье глупой жертве в горло
Вонзить с азартом острые клыки!
С утра проснусь, не помня об охоте,
И весь испачканный в крови, в грязи,
Не слыша, как в глуши души хохочет
Довольный хищник - лунный паразит.
Ну а сейчас, насытившись оленем,
Смотрю на полную надежд Луну
И с волчьим воем шлю наверх моленья
Богине дикой ночи и клянусь,
Что буду верен ей одной до гроба
И, что продолжу свой ликаний род,
А в это время кто-то жаждет крови
И в пули превращает серебро...


Рецензии
И однажды они встретятся. Исход неизвестен.
Кровожадно, но не жестоко. В чём-то даже обыденно.

Ксана Поликарпова   27.11.2020 17:58     Заявить о нарушении
Исход 50/50. Хотя, если охотник - женщина, то может влюбятся там друг в друга... и будет хэппи-энд))

Радио-Активен   30.11.2020 21:19   Заявить о нарушении
А Вы оптимист)

Ксана Поликарпова   30.11.2020 21:49   Заявить о нарушении
Оптимизм того стоит:)

Алла Арцис   03.12.2020 22:50   Заявить о нарушении