Предзимье

Снега нет, но, жмет морозец,
В поле белая трава,
В блестках инея колодец,
И в дома несут дрова.
Небо чисто, как стекляшка,
Но, от солнца нет тепла,
Распушила перья пташка,
И прижала два крыла.
Скоро белый снег закружит,
В гости к нам придет зима,
А пока, замерзли лужи,
И пускают дым дома.


Рецензии